Die deutschen Hockey-Herren haben in Krefeld im Rahmen der FIH Pro League gegen Olympiasieger Argentinien mit 6:5-Toren im Penaltyschießen gewonnen. Held des Tages war Lokalmatador Niklas Wellen, der vor 1.863 begeisterten Zuschauern mit dem zwölften Penalty-Shootout die Entscheidung zugunsten des Deutschen Teams herbei führte.

Während der regulären Spielzeit hatten Timm Herzbruch (5.) und Martin Häner (33.) für eine 2:0-Führung gesorgt, ehe die Gäste die Partie durch Tore von Leandro Tolini (33.), Ignacio Ortiz (43.) und Agustin Mazzilli (48.) drehten. Das 3:3 erzielte Constantin Staib in der 56. Spielminute. Die Herren bleiben durch die zwei Punkte gegen Argentinien weiterhin Sechster der neuen Welt-Liga.

Zuvor hatte das deutsche Damenteam mit 1:2 (0:0) gegen den gleichen Gegner verloren und steht aktuell auf dem fünften Rang der Tabelle. „Wir sind enttäuscht. Die Mädels waren einfach platt“, sagte Damen-Bundestrainer Xavier Reckinger. Denn 13 seiner 18 Spielerinnen waren am Wochenende noch bei der deutschen Meisterschaft – ebenfalls in Krefeld beim CHTC – im Einsatz gewesen. Der Olympia-Dritte war zunächst durch Charlotte Stapenhorst (33.) in Führung gegangen, kassierte dann aber in den letzten fünf Minuten zwei Gegentore durch Valentina Costa (55.) und Silvina d’Elia (60. Minute).

Im Juni finden noch weitere Spiele der FIH Pro League Hockey in Krefeld auf der Gerd-Wellen-Hockeyanlage statt. Hier der genaue Spielplan: